首页 > 保险指南 >  为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

2019-09-04 3896 分享到:

前段时间单位体检,很多同事都或多或少地查出了不同程度的“小”问题,比如血压高、血脂高、甲状腺结节、胃炎等等。

正是冲刺的年纪,万一不幸罹患重病,又不想拖累家人,与其被动,不如主动规避风险,想法是好的,但做法都很堪忧!

一个朋友,最近刚刚给自己买了重疾险,这里还是对的,紧接着就期望一张保单能保障又能分红,一举两得,才不赔本。

可是他不知道的是,保险公司都是有专业的精算师来计算风险和收益的,这种又能保障又能理财的保险,其实是保障比不过纯保障型保险,但收益呢,其实和一年定期差不多,最终往往会两亏。

更重要的是,带有理财功能的保险,保费往往是其他纯保障型的好几倍,让本就不宽裕的生活压力山大,这种门外汉的做法真是比比皆是。

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

还有一位朋友,这位朋友的做法,简直堪比教科书级的被坑。

他最近刚刚给孩子买了一份重疾险,因为看不懂保险条款,只听了保险师的介绍,就选购了一款一年交1万多的重疾,买完之后,才拿着合同,让我帮忙看看。

不看不知道,一看真心塞!

这款叫重疾的保险里面偷偷隐藏了两份寿险,寿险本来是用来保经济支柱的,也就是他们夫妻俩的,但现在竟然给了最不需要的孩子,而且还是两份!白花了很多冤枉钱!

保险最重要的,就是在生病的时候,能够赔付,缓解经济压力,但是这份保险合同里,竟然几种高发的疾病都不包含在内!保费贵不说,保障也不全,可以说一万多的保费,8000多都失效了,朋友真是欲哭无泪啊~

再说说保费有多贵?正常一个30岁的成年人,上全所有保险,也就一年一万多,而孩子,1000多就能搞定,这个朋友现在拿着保单,进退两难,就像拿着烫手山芋,问我怎么办?

保险行业水深复杂,要学到精通,至少需要好几年!

而普通人,大多数时候,因为搞不清保险的分类,也看不懂上百条的保险条款,最主要的是,不清楚保险行业里的“猫腻”,都会买错或买贵保险。

保险不仅是转移风险的工具,更是家庭理财的基石。不懂保险,就算积累再多财富,多努力拼搏,都有可能一夜归零。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孟放华

北京市北京  五星在线保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗我是乙肝病毒携带者,二十三岁,母婴传播。可以投保重疾保险吗?

你好,投保时如实告知,会根据肝功能指标灵活来看最终的核保结果,如果方便的话,可以联系我,先不用交钱,先提交核保试试,祝好运!  2019-06-08
徐** 2017-01-16

华夏医保通免赔额是不是有些高了华夏医保通免赔额是不是有些高了

华夏医保通免赔额是不是有些高了,华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17
s** 2017-01-16

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险您好,保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17

更多 保险方案

华夏常青树(多倍版),多次赔付/癌症单组/中症责任丨重疾新选择

最高保额:500000 年缴:4600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

常青树性价比就是高,姐妹都来买

华夏常青树2016重疾险,保110种疾病+双豁免+金账户,客户是新疆乌鲁木齐一位70后的大姐,姐妹两人保险意识都很强,很有责任心很...

保费: 8109.60元 2016-11-18

法律免责声明:本网站并非五星在线保险的官方网站。五星在线保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,五星在线保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。五星在线保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以五星在线保险官方网站http://www.5x-online.com介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 五星在线保险 网站管理

139382个用户完善保障计划

139382个用户完善保障计划