首页 > 保险指南 >  防癌险和重疾险的区别是什么

防癌险和重疾险的区别是什么

2019-09-30 631 分享到:

重大疾病是威胁人类健康的公害之一,我国很多人都遭受到重大疾病的伤害,其中癌症尤为高发。环境污染加上食品安全、996工作压力令癌症等重大疾病发展呈现年轻化的趋势。“天价”的进口特效药、专利药往往不在医保范围内,对于患者而言,一旦患上重大疾病,面临的可能是高额的治疗费用和医药费用,倘若没有办法转嫁风险,则很难走出疾病的桎梏。

防癌险和重疾险的出现给消费者带来保障,但是很多消费者并不清楚这二者具体保障什么。故而在这里为大家介绍下防癌险和重疾险的区别。

防癌险和重疾险基本信息介绍

什么是防癌险

防癌险也属于健康险,算得上重疾险中的一种。只不过防癌险主要针对癌症进行保障,比如说常见的原位癌、肺癌、肝癌、食道癌、胃癌、肠癌等。防癌险的价格一般比较实惠,可以做为重疾险的补充。

一般情况下,防癌险会为被保险人提供癌症确诊金、手术保险金、住院津贴、长期护理保险金。不同防癌险的保障范围不一样,消费者在投保时要看清楚保障责任,往往保障责任越详细越好。

什么是重疾险

重疾险,即重大疾病保险,顾名思义是以保障具体重大疾病为对象的一类健康险。重疾险是对保险合同中指定的部分费用高、危害重的疾病进行保障,任何一种重疾险都必需包含包括癌症等在内的六种常见、高发重疾。

重疾险包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等6种常见重大疾病。除此之外,保险公司还会依据保监会的重疾定义规范自定义其他重大疾病重疾险保障的重疾至少为25种,目前市面上多数重疾险保障的保障数量因超过百种。有的重疾险不仅保障重大疾病,还在此基础上定义轻症、中症进行保障,以便给消费者提供多样化保障,满足不同消费者的需求。

防癌险和重疾险的区别是什么

防癌险和重疾险的区别

1、保障范围不同,重疾险比防癌险广。

一般情况下,重疾险的保障范围要比防癌险广,重疾险一定会保障恶性肿瘤,而防癌险只保障癌症。理论上,防癌险属于重疾险的一种特殊形式,只针对具体的癌症进行保障。防癌险保障的癌症更具针对性,给付多样化。

2、承保年龄范围有区别,防癌险更广。

重疾险和防癌险的承保年龄范围也有区别,一般情况下普通重疾险最大承保年龄为60周岁,也有少部分可达到65周岁,但是这个年龄段投保重疾险价格已经很贵了,很容易发生保费倒挂的风险。而防癌险的承保年龄范围更广,甚至部分产品最大承保年龄范围达到75周岁,且防癌险的保费一般情况下比重疾险要实惠。

3、防癌险属于重疾险的一种,建议先配置重疾险,再买防癌险补充。

防癌险和重疾险二者有一定的联系,消费者可以根据实际情况进行购买。不过建议优先购买重疾险,毕竟重疾险保障的范围更广,再购买防癌险补充。但是若预算有限或年龄超出重疾险承保范围的话,也可以投保防癌险。

防癌险和重疾险的区别就介绍到这里,二者均以具体疾病为承保对象,对消费者的健康给予保障。只不过防癌险保障更具针对性,保障范围较重疾险窄,消费者可以根据实际需求进行投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孟放华

北京市北京  五星在线保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗我是乙肝病毒携带者,二十三岁,母婴传播。可以投保重疾保险吗?

你好,投保时如实告知,会根据肝功能指标灵活来看最终的核保结果,如果方便的话,可以联系我,先不用交钱,先提交核保试试,祝好运!  2019-06-08
徐** 2017-01-16

华夏医保通免赔额是不是有些高了华夏医保通免赔额是不是有些高了

华夏医保通免赔额是不是有些高了,华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17
s** 2017-01-16

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险您好,保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险

保险都有哪些险种,不知道自己要买什么保险华夏常青树(2016)被称为是 华夏保险的王牌产品拥有,多达77种重疾保障+33种轻症疾病+身故金+年金转换+豁免堪称最全面,最人性化,最实惠的重大疾病保险。最近华夏推出一款可附加常青树的医疗险,终身可报销额度达到500万元。它就是华夏医保通。华夏医保通是作为一款附加险必须在华夏常青树和华夏福临门基础上才能购买。2016年12月10日-2017年3月31日(开门红期间)1常青树10年以上交,每年3000元可附加;2.常青树10年以下,年交保费x(交费年期/10)大于3000元可附加。华夏医保通投保规则1、投保年龄:0周岁(出生且出院满28日)至65周岁(含65周岁)2、保险期限:自合同生效日起1年3、续保条件:累计赔付金额在终身给付限额内(500万)4、续保方式:如满足续保条件,自动续保5、等待期内(生效之日起30天内):(1)因意外伤害以外的原因住院(无论是否延续至等待期外):不赔付,但保险合同继续有效(2)因意外伤害的原因:照常赔付举例:等待期内(30天):(1)李先生因意外车祸不幸住院,赔付!(2)李先生因疾病不幸住院3个月, 不赔付!6、医疗补偿原则:如果被保险人通过其他途径(包括医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)获得医疗费用补偿,则保险公司仅对医疗费用扣除所获医疗费用补偿后的数额按比例赔付,即被保险人不会获得重复赔付。免赔额上限:每年2万赔付计算公式:若通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-1万)*100%此处医疗补偿包括(医保,公费医疗,工作单位,其他商业保险机构)若未通过医保或公费医疗获得医疗补偿:赔付金额=(总医疗费-医疗补偿-2万)*60%此处医疗补偿包括(工作单位,其他商业保险机构)华夏医保投保案例说明夏先生,30岁自己投保了一份华夏常青树附加医保通。常青树交费20年保额50万保障终身,保费为每年11610 元。附加一份医保通保费308元保障一年。夏先生不幸罹患早期A-2型肝癌,治疗费用如下:1、住院医疗费用29万元2、门诊化疗费用20万元3、其他费用5万元华夏将赔付98万元:1、医保通报销:29万+20万-1万(免赔额)=48万元;2、重大医疗保险保险金:50万元。覆盖54万元!住院看病不花钱!结余44万元!任意使用不受限!还有资格继续享有终身500万住院医疗!沃保网总结:华夏常青树+医保通=大额重疾给付+住院报销,住院看病“不花钱”,重疾轻症补偿高,构筑最强健康防线,捍卫生命尊严!  2017-01-17

更多 保险方案

华夏常青树(多倍版),多次赔付/癌症单组/中症责任丨重疾新选择

最高保额:500000 年缴:4600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

常青树性价比就是高,姐妹都来买

华夏常青树2016重疾险,保110种疾病+双豁免+金账户,客户是新疆乌鲁木齐一位70后的大姐,姐妹两人保险意识都很强,很有责任心很...

保费: 8109.60元 2016-11-18

法律免责声明:本网站并非五星在线保险的官方网站。五星在线保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,五星在线保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。五星在线保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以五星在线保险官方网站http://www.5x-online.com介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 五星在线保险 网站管理

136973个用户完善保障计划

136973个用户完善保障计划